搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

昌河铃木涉足电动汽车领域 预计备战五年

来源:搜狐汽车 作者:搜狐汽车南昌站
2011年09月23日15:35

  “江西有个昌河汽车,一直引领精品小型车的发展潮流”。在第七届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会上,代表江西汽车工业的昌河铃木汽车携旗下七款车型亮相,并首次展出了借助热销车型利亚纳浪迪平台研发生产的两款纯电动汽车,高新科技与汽车技术的完美结晶,一经亮相,就成为本届论坛的明星。9月22日“昌河铃木电动车新闻发布会”上,政府官员、汽车行业专家及锂电技术人员等社会各界人士悉数到场,为一睹首辆江西籍纯电动汽车的风采。

 

  泛珠会昌河掀起"绿色风"

  "这几年昌河汽车发展还是很快的,这次泛珠会,他们不仅带来了新车型,在新技术领域也有重大突破,展出了两款纯电动汽车"。记者在泛珠会现场采访发现,江西昌河铃木此次参展车辆无论是在车型、款式、质量技术上,都非常有观看亮点,尤其是昌河铃木展出的两款电动汽车,得到政府官员和行业专家充分认可。

  据了解,此次昌河铃木展出的两款电动车分别是基于利亚纳浪迪车型打造的,其中利亚纳电动车采用的是锂离子系统电池, 整车最大功率40kw,最大扭矩200N.m,慢充10小时即可充满,快充20分钟即可使充电率达到80%。最高车速达到110km/h,0-50KM加速时间为8.81秒。

  而浪迪电动车时速则达到了100km/h,续航里程超过110km,电池的使用寿命为3年或15万公里。据昌河铃木技术开发部门相关领导透露,未来,浪迪将作为昌河铃木旗下主打电动车产品投放市场,承载着昌河铃木辛勤酝酿的新能源梦想。

  在昌河铃木展台举办的发布会现场,昌河铃木公司还公布了未来新能源汽车的发展战略。据悉,从2008年开始,昌河铃木就已经着手进行新能源汽车的研发。采访中,昌河汽车公司总经理李黎表示,昌河汽车瞄准的是细分市场,品牌定位非常明确,即为"节能、跨界、时尚、精品",生产精美小排量车型。汽车绿色化是未来世界发展的趋势,随着汽车电池技术不断提高,电动能一定会取代传统燃料成为汽车发展的主流。

  李黎坦言,面多绿色发展趋势,昌河汽车制定了全面详细的发展战略。未来昌河汽车新能源汽车研发这块主要分两方面。第一方面是以传统汽车的基础,加强电油混合动力技术的研发和生产;第二方面是加强纯电动汽车核心技术难题和主要核心部件的研发,争取在2016年就实现纯电动汽车的产业化生产。

 

  七款车型集体亮相

  此外,本届泛珠会上,昌河铃木展台阵容豪华,包括利亚纳a+、利亚纳电动车浪迪电动车浪迪北斗星e+以及全新车型——铃木Splash原型车。拥有欧洲设计血统的Splash,凭借优雅与个性的外观、时尚又卡通的内饰,在欧洲和日本广受年轻人喜爱。一经亮相,即引得众人青睐,许多青年人纷纷与车合影留念。据悉,目前Splash上市的各项准备工作正在有条不紊的进行当中,预计10月下旬南昌车展期间将举行下线仪式,11月份广州车展前期将陆续在全国各地上市。

(责任编辑:钟琪)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图