搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

汽车厂商应适应市场需求 做好差异化营销

来源:搜狐汽车 作者:搜狐汽车南昌站
2011年10月28日09:55

  魏惠娟:特别感谢贾老师给我们分享了很多,从利比亚战争到银根紧缩到欧盟债务到精准营销,听了很多关键词,说来说去,我们金九银十现在呈现的这个状况越来越没有这个金九银十的这种声势,其实很多的经销商朋友也在想,我们怎么样能够破局,最重要的是我们很多用户朋友由于房地产目前的情况不是很明朗,然后加上存贷利息不是很明朗,使得我们出现新的一轮的持币待购,所以我想问一下我们可能换车的朋友,问一下最后面坐的女士。这位女士您现在开什么车?

  观众:飞度

  魏惠娟:近五年有换车的打算吗?

  观众:有这个想法。

  魏惠娟:要换车会换什么车?

  观众:因为我第一台车是两厢车,都是城里开,我觉得比较小巧,停车方便就可以,但是如果换车可能有审美疲劳的因素,所以想换,比如小型的SUV,但是因为SUV相对来说它的排量会比较高一点,那其实也就比较纠结,如果SUV的话,希望排量小一点,还是2.0就可以了,因为还是城里开,偶尔出去转转。

  魏惠娟:那产品有考虑吗?

  观众:暂时没有考虑。

  魏惠娟:下次去潘总那里看看。

  观众:江西陆风的产品我是有关注的,特别前不久推出的驭胜

  魏惠娟:特别感谢,工作人员发一份礼品给这位美女。

  观众:谢谢。

  魏惠娟:我刚才跟您互动问到的这个问题,是现在买车很多用户中间,现在出现很多持币待购,和经销商降价的一个博弈,我想把这个话题传回我们经销商的环节中间,我们先有请一下

  贾新光:我插一下话,从这个女士她说的里头可以得到两个信息,第一个就是说验证了苏总说的女的特别喜欢SUV,第二个她现在可选的还是范围比较小,希望小一点的SUV,国内还是一个比一个大。

  魏惠娟:需求,用户有了需求传回甲方,需求提出来了,潘总这边?

  潘欣欣:陆风汽车已经十年,十年以后,我们今后产品研发方面还是适应更广大的年轻层面,排量会在1.5到2.0,自动挡会从6速到8速,手排都在6速以上,大概一两年以后,我们的产品转型就会能够跟得上现在市场的需求,女性、家庭第二台车、所有有城市压力的人群,他要去释放5+2生活的时候,会选择中小型SUV,是这样。对南昌的车市我说两句自己的感受,因为我一天到晚办公室文化就是中午吃饭的时候,买车,为什么买车?因为工资上涨跟不上CPI,然后反正我房价估计五年之内买房子没戏,因为年初房贷开始紧张,所以他反正我也要尊严,国家说人活着要有尊严,我房子尊严不上,我尊严个车也行,因为车六七万块钱,但是隔了一段时间,发现全世界都在说房价要拐点,悲观说拐到40以上,这两年又说不可能掉过20%,我说那绝对扯淡,我们旁边的楼盘已经七五折。很多年轻人不得了,说9、10月份,南昌正是房价跳水的时候,他说看样子我还有戏,在房市打折促销或者跳楼的时候,我先抄个底,把百年大计解决了再买车,因为油价也在涨,所以股市低迷跟房市掉价也有关系,因为大家可以买房的希望了。

(责任编辑:钟琪)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图