我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南昌汽车网_南昌车市,南昌汽车行情 > 南昌交通新闻

万达购物广场门口有出租车违规停靠罚100

2012年05月23日09:04
来源:大江网——江南都市报 作者:综合报道

  本报讯 记者邓旭敏摄影报道:省城八一大道车流量集中,车辆随意停靠容易引发交通拥堵。考虑为市民出行提供便利,交警部门在八一大道万达购物广场门口,设置了出租车专用车道及落车点。可是,专用车道实施以来,还是有不少出租车司机随意停车接客。昨日,辖区东湖交警大队一中队展开了集中整治。此外,对于专用车道设置不完善的地方,相关部门已经提交了改善建议。

出租车专用车道

  问题:为省时间的哥不按规定停靠

  “设置出租车专用车道,是为防止随意停靠引发的交通拥堵,甚至是交通事故,但是有的出租车司机却没有意识到这一点。”辖区民警告诉记者,在高峰时段,有的出租车司机为节约时间,直接在非机动车道甚至是马路中间上下客。此外,还有出租车司机反映,有的出租车司机把专用车道当做了休息点,一直停在里边不走,导致车辆无法进入,他们也只好改道。

  记者还了解到,出租车专用车道出口左侧的护栏开了一处缺口,不按规定进入专用道的出租车容易随意从缺口进入,引发堵车。同时,财富广场地下停车场实行一个通道口进出,其中出的车辆与出租车行驶方向一致,但进的车辆遇上等候泊位,容易堵住出租车去路。

  措施:出租车不进专用车道罚100元

  针对目前存在的问题,辖区交警部门表示将加大管制力度,除对出租车随意停车上下客的行为进行专项整治外,还将按照规定进行处罚。出租车不进入专用车道停靠上下客,而是违规停在了非机动车道等路段上下客,将按照规定,处以出租车司机100元罚款。

  此外,为加强管理,交警部门将抽调警力在中山东路拐向八一大道的路口实施定点执勤。同时,从7时30分到22时,交警部门都将安排交警中晚班上岗。此外,交警将与客管部门协商,禁止出租车在专用道内休息。

  除了严格执法外,对于出租车专用车道设置存在的不完善的地方,交警部门也进行了实地考察,并且向政府部门提交了相应的改善方案。

  记者从交警部门了解到,出租车专用车道的设置是经市政府有关部门批准后启用,要调整早先的规划,需由相关部门共同调研论证后采取相应的改进办法。辖区一名民警告诉记者,希望能尽快做出改善,使出租车专用车道能够起到实际作用。

(责任编辑:吴双)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图