我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南昌汽车网_南昌车市,南昌汽车行情 > 南昌交通新闻

原南昌长途汽车总站变身展馆 仍可以售票

2012年05月23日09:25
来源:大江网——江南都市报 作者:综合报道

  自去年7月底南昌长途汽车总站正式关闭,位于南昌市繁华中心地带的车站该何去何从,一直备受关注。曾经有业内人士指出,由于地段好,该汽车站应该会用作商业开发,但南昌长运始终没有宣布原总站的“去向”。昨日,记者在总站门口看到,工作人员将“南昌长途汽车总站”几个大字拆下来,现场工作人员表示,总站将改为展览中心长运分馆。另外,记者了解到,该展馆本月底将正式开放,举办一场大型招聘会。

乘客仍可以在长运票务中心购票。

  总站闲置近10个月

  “南昌长途汽车总站的几个招牌字今天一大早就被拆除了!”昨日上午,不少细心的市民在经过八一大道原南昌长途汽车总站附近时,都会看到工作人员正在将车站几个红色大字进行拆卸。去年7月10日开始,在市政府的统一安排下,汽车总站实施分流搬迁,将客运班线分流到另外四个汽车站内,去年7月底,南昌长途汽车总站正式关闭。

  一直闲置的长途汽车总站是否会拆除作为其他用途?市民对此都非常关心。

  昨日,随着几个标志性的大字拆除后,意味着汽车总站闲置的候车大厅将会有新的“面孔”。据现场工作人员表示,原南昌长途汽车总站候车大厅将租赁给展览中心。“以后这边主要就是承办一些大型的招聘会以及展销会。”现场工作人员告诉记者。

  记者了解到,5月26日,该长运分馆内将举办一场大型招聘会,提供数万个职位。据招聘会主办方纳杰人才网相关工作人员介绍,由于地铁拆迁,新华书店搬迁到广场省展览中心的三楼大厅内,一直以来都在省展览中心举办的招聘会以后都会在长运分馆进行。由于地处市中心,将为求职者提供较大便利。

  仍可以在长运买票

  昨日,现场工作人员称,目前整体租赁给展览中心的主要是原汽车总站候车大厅,其他部分尚未出租。“从去年南昌长途汽车总站实施总体搬迁后,票务中心还是一直保留的,目前有部分外地人来南昌乘车,特别是通过火车站转过来的,还习惯先来长运总站。现在旅客还可以在票务中心买了票之后,前往车站乘车。”现场工作人员告诉记者。此外,客服中心以及南昌长运部分办公楼还将继续保留,所以江西长运的客服电话0791—86226000不受任何影响。

  大巴停车场暂未定用途

  目前,候车大厅后面的长途班车停车场也处于闲置状态。交通部门人士指出,长运停车场其实可以好好开发利用,如果可以对外开放,可以缓解八一大道附近停车难问题,目前暂时没有公布班车停车场的开发情况。

  周边商业有望“复活”

  昨日,随着汽车总站将改为展览中心分馆的消息传出后,附近的不少商家都非常开心。

  在该站附近经营副食品生意的店主告诉记者,从去年7月份,班线陆续分流后,生意就很差。“我们一直盼望着闲置的汽车站能早日开发商业,也能把我们附近的小商铺盘活啊。”据他介绍,目前还有几家新店在装修,听说汽车站要改成展览中心,不少商家觉得对他们来说又一次迎来了“春天”。

  文/图 记者章娜

(责任编辑:吴双)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图