我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南昌汽车网_南昌车市,南昌汽车行情 > 南昌交通新闻

地铁施工中山路沿线 多路口临时管制两年

2012年05月24日10:11
来源:大江网——江南都市报 作者:综合报道

  本报讯 记者邓旭敏报道:省城地铁1号线中山路的船山路口至象山路口,即将实行区间施工。为了确保施工的顺利进行以及道路交通安全南昌市公安局交管局将对涉及路段采取相应的交通管制。昨日,记者了解到,从本月28日至2014年5月28日,中山路沿线多个路口都将进行临时管制,部分路段会实行单向通行调整,沿线临时泊位也将取消。

  站点建设分两阶段

  据了解,采取交通管制的施工站点为中山路以西的子固路站(原万寿宫站)。按照施工计划,该站点施工总工期30个月,计划分两阶段建设。

  第一阶段进行建筑物加固、围护结构及主体结构施工,围挡时间为24个月。届时中山路的船山路口至渊明南路口段交通封闭,机动车由周边道路绕行;在车站西端改人行道为行车便道,以保证船山路交通

  第二阶段进行车站附属结构施工,围挡时间为6个月。届时中山路的船山路口至渊明南路口段交通封闭,机动车由周边道路绕行;车站西端风井处围挡外铺设行车便道,以保证船山路交通。在此期间,施工车辆及胜利路两侧银行单位车辆经翠花街通行;围挡后的中山路均可提供消防车通行;南北向铁街、胜利路、翠花街及船山路可正常通行。

  船山路等路段单行

  为了保证施工的顺利进行,管制期间,中山路的象山路口(不含)至船山路口(不含)段禁止机动车通行,其中不含中山路的胜利路口;珠宝街的棉花街口至中山路口恢复机动车双向通行,翠花街恢复机动车双向通行。

  为了能够实现道路循环,交警部门还将对船山路等路段进行限行管制。其中,船山路全天候只允许机动车由南向北单行,胜利路的中山路口至铁街路口段全天候只允许机动车由南向北单行。铁街全天候只允许机动车由东向西单行;中山路的子固路口至船山路口全天候只准机动车由东向西单行。

  受到施工影响,部分路段的临时泊位也会取消。其中翠花街取消沿线停车泊位;珠宝街的棉花街口至中山路口取消沿线停车泊位,全天候全路段禁止机动车停放;船山路、铁街沿线停车泊位取消。

  单行道增设电子警察

  交通管制实施以后,交警部门将加强对路面交通违法行为的查处力度,以及对道路沿线易堵路口的秩序疏导。根据路口的交通情况,还将对信号灯配时重新调配,视路面流量延长南北或东西向放行时间。施工期间,交警部门将在象山路的阳明路口、叠山路口、民德路口等设置绕行指示牌,引导车辆提前绕行。此外,烟筒巷、直冲巷改为由北往南通行、吉水仓(由西往东)单行道方向不变;胜利路(步行街路)、中山路东北侧开辟一条机动车便道,供小区居民车辆通行。

  与此同时,由于部分道路的通行管理进行了调整,相应的交通设施也会进行完善。据了解,翠花街恢复双向通行后,路面将竖禁停牌,禁止车辆乱停乱放;对设置单行道的路口安装电子警察。

(责任编辑:吴双)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图