我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南昌汽车网_南昌车市,南昌汽车行情 > 南昌交通新闻

南昌八一广场周边路口还将建3座临时天桥

2012年05月28日08:20
来源:大江网——江南都市报 作者:综合报道

  昨日,本报在头版报道了八一广场周边将建5座临时人行天桥的消息,引起读者关注。记者昨日了解到,除了八一广场周边会建设人行天桥外,胜利路、象山南路、象山北路近期也将各建一座人行天桥。如此大范围兴建人行天桥,目的只有一个,就是为了满足地铁1号线站点围挡施工期间的交通需要。

  多座人行天桥曾于2001年被拆

  “南昌建设人行天桥的历史比较久,上世纪80年代中期在瓦子角、八一大道就有了人行天桥。”东湖区政府一位工作人员说,但好景不长,在“服役”10余年后,因环境卫生较差影响市容,位于八一大道的百货大楼路口、电信大楼路口、中山路的瓦子角路口、胜利路的民德路口的4座钢制人行天桥,在2001年南昌市整顿市容环境的过程中被拆。

  去年有2座人行天桥投入使用

  尽管相关部门负责人曾一度表态南昌将不会再建人行天桥,但在交通压力日益加大的现实面前不得不改变规划。去年9月30日晚,历时4个多月建设的八一大道孺子路口天桥正式开放通行,这是10年后人行天桥首次亮相南昌

  1个多月之后,北京西路的师大附中附近一座人行天桥建成后也向行人放行。这是去年南昌投入使用的第二座人行天桥,地铁1号线一期工程师大南路站围挡施工后,将封闭原师大附中附近的地下通道,这座人行天桥就是为了取代地下通道而建设的。

  孺子东路口人行天桥今晚可架钢梁

  今年4月下旬,南昌市相关部门就中心城区4个站点(八一广场站、丁公路北站、八一馆站、子固路站)施工期间的交通组织方案征求民意,其中就提到在八一广场周边要建一批人行天桥,包括在孺子东路的广场南路口、广场南路的北京西路口、中山东路的广场北路口、八一大道的省妇幼保健院处及百货大楼、沃尔玛、八一广场之间设置人行过街天桥。

  中铁五局承担了这些人行天桥的建设任务,在经过前期勘察、浇筑钢梁等工作之后,位于孺子东路的南北向人行天桥已初具规模。施工人员透露,如果天气情况允许,预计今晚(28日晚)就可架设人行天桥的钢梁。

  老城核心区还将建3座临时天桥

  记者从相关会议纪要中了解到,除了八一广场周边会建5座人行天桥外,在老城核心区还将建3座临时天桥,它们分别位于胜利路步行街、象山南路和象山北路。

  胜利路步行街的人行天桥初步选址在胜利路步行街与民德路交界处。象山南路的人行天桥初步选址在象山南路的棉花街路口(瓦子角附近)。象山北路的人行天桥初步选址在象山北路的大顺巷路口(百盛购物中心旁)。3座临时天桥都将采用钢结构楼梯。

  “这几座天桥建成后,将有效缓解因地铁站点围挡施工所带来的市民出行难。”华东交通大学一位专家说。至于具体建成日期,中铁五局相关人士未予以透露。

  文/记者何柳斌

(责任编辑:吴双)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图