我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南昌汽车网_南昌车市,南昌汽车行情 > 南昌交通新闻

同一地段两辆大巴同时出事 致10余人受伤

2012年05月28日08:57
来源:大江网——江南都市报 作者:综合报道

  昨日上午10时许,一辆南昌开往丰城的红色大巴途经南昌县银三角迎宾南大道时,为了避让一辆黑色小车,冲出路面一头撞在了路边的大树上。几乎与此同时,为了避让同一辆小车,另一辆由南昌开往丰城的白色大巴因刹车车身突然180度掉头,侧翻在路边。司机赶紧用救生锤砸开前挡风玻璃,让车上的乘客爬出来。随后,伤者被送往医院治疗。

受伤的司机

一根断枝插进客车

  ■出事大巴一:接连撞断几棵大树

  当记者接到报料赶到现场时,看到一辆红色大巴的车头紧贴着一棵脸盆粗的大树,另外有两三棵大树被撞断,其中一棵树的主枝干压在大巴车头上。大巴车头明显变形,前挡风玻璃严重碎裂,车侧有一扇窗户上的玻璃全部损坏。前面不远,有几栋沿路而建的民宅。

  “当时车上包括我总共有5人,另外4个人被送到医院去了。”司机黎师傅说,事故一发生,他马上就报了警。

  据黎师傅介绍,被送往医院的4人有1人为售票员游女士,另外3人为乘客。其中,游女士的伤势可能最重。

  黎师傅告诉记者,当时他开得并不快,突然有一辆黑色桑塔纳从旁边一条小路快速冲进迎宾南大道,他为了不撞到小车赶紧避让,结果就冲到了路边。“还好有几棵大树挡着。”黎师傅说,小车停都没有停,马上就开走了。

  昨日下午1时许,记者在中国人民解放军第九四医院看到售票员游女士。据游女士介绍,当时她坐在第二排,大巴撞到树上后,马上有玻璃飞到她脸上。“主要是脸部受伤,其他地方没事。”

  ■出事大巴二:车身180度掉头倒地

  在红色大巴后面50米处,一辆白色大巴侧翻在路边。手部受伤的司机熊师傅称,大巴之所以侧翻,同样是为了避让那辆黑色桑塔纳。“当时那辆黑色小车突然迎面冲过来,我赶紧刹车,结果车子马上掉了个头翻在地上,可能是因为下雨,路太滑了。”熊师傅说,当时车里有10多名乘客,还好大家伤得不重。据熊师傅介绍,大巴侧翻后,他挣扎着拿救生锤砸烂了前挡风玻璃,让乘客们一个个从车里爬出来,外面有几个附近的居民赶过来帮受伤的乘客爬出大巴。

  记者透过砸烂的前挡风玻璃看到,该大巴里还有树枝插在车里。路边几棵粗壮的松树和柚子树,都被大巴压断。在大巴车轮处,有不少凌乱的砖头。

  在路边一栋民宅的楼下,站着五六名等待救护车的乘客。乘客胡海新说,车里10多名乘客大多都不同程度受伤。

  随后,一辆120急救车赶到现场,将受伤乘客全部送往医院治疗。出事大巴公司的相关负责人,也很快赶至现场处理事故。昨日中午12时许,两辆大巴先后被吊车吊到路上。

  文/见习记者胡文春 图/记者陈飞

(责任编辑:吴双)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图