我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南昌汽车网_南昌车市,南昌汽车行情 > 南昌交通新闻

全城发起大桥保卫战 交警设卡排查将启运

2012年09月13日11:28
来源:大江网——江南都市报 作者:曾鸣 邓旭敏

  南昌来了三辆载着重物的重型半挂车准备过江,其中一辆半挂车甚至是有着116个轮胎,总重约180吨的“巨无霸”,而南昌过江大桥中最大限载为55吨。11日下午,南昌市公安局交管局接到了举报。严重超重的半挂车,不论开上了哪一座过江大桥,都存在很大安全隐患。交警部门立即设卡排查,将三台辽宁籍重型半挂车拦截。最后,通过水运的方式将半挂车上的货物送过江。

  “一辆严重超载的半挂车,晚上将会运输百余吨货物途经跨江大桥。”11日17时40分许,南昌交警部门接到一名市民举报。这个消息让南昌交警“手心冒汗”。原来,南昌的过江大桥中南昌大桥、生米大桥、英雄大桥均限载55吨,八一大桥限载只有30吨。如果超重半挂车上桥,后果不堪设想。

  随即交警部门启动交通管理紧急预案,进行设卡排查。四座过江大桥的辖区交警大队,分别与城管委及大桥管理处对接,在八一大桥、南昌大桥、英雄大桥、生米大桥进城方向各个匝道安排警力布控,实行24小时巡逻值守。与此同时,经开交警大队前往辖区的各水运码头查找嫌疑车辆。

  11日晚19时10分,交警部门终于在永新航运码头发现了辽BA1329、辽B5005B、辽B3699B等三辆半挂车,车上均已装满货准备晚间过江进入南昌主城区。经现场初步调查,三车总共载货重量为270余吨。其中,辽B5005B载货总重量约为180吨,车身长约40米左右,有着116个轮胎

  掌握情况后,交警智能指挥中心立即向上级有关部门汇报,协调市航运主管部门要求永新航运码头采取安全措施。当日22时,指挥中心要求采取水运方式送过江。为了确保万无一失,交警部门当晚还安排民警在码头值守,防止超载车辆违规上路行驶。

  昨日上午,交警部门已经与货物所属单位对接,确定采取水运方式过江。对于过江以后的运输路线,将于今日技术人员抵昌后再进一步确定。

(责任编辑:孔文兴)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图