我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南昌汽车网_南昌车市,南昌汽车行情 > 南昌交通新闻

南昌车辆年检限量单检测站每天不超140辆

2012年10月30日23:51
来源:大江网——江南都市报 作者:邓旭敏
  本报讯 记者邓旭敏报道:"好不容易轮到我的车,却被告知当天的数额已满,不能再检测。"最近,车主王先生去省城的检测站年检,却发现"限量"年检的情况。对此,相关部门表示,这是交警部门为了防止检测站降低检测标准多检测,从而对每天的车辆检测数量进行了控制。

  王先生说,平时上班忙,车辆检测已经拖了一个星期,好不容易请了假,结果因为检测数额已满,还是没能检测成。"检测站说每天只检测120辆车,即使没有到下班时间,只要达到了120辆,就不再继续检测了。"王先生说他对这种做法很不理解。

  昨日,记者从南昌市公安局交管局下罗车管所了解到,实行车辆"限量"检测,主要是为了保证检测的质量以及车辆安全。车管所车辆科副科长涂红波说,为了防止检测站降低检测标准、减少检测项目,公安部下发了规定,要评估核定检测机构及各条检测线每年、每月、每日的最高检测数量。为此,省交警总队对省城12个检测点进行了调研,确定每个检测站每天检测的最大限额为140辆。

  为了弹性管理,南昌市公安局交管局车管所对限额进行了严格控制。不过对于有能力每天检测140辆的检测站,可以进一步申请。交警部门实地调查以后,再进行相应增加,但不得多于140辆。此外,涂红波提醒,车辆检测一般可以提前3个月进行,建议车主可以提前检测,避开月底高峰。

  省城检测站分布

  江西长运机动车检测中心有限公司(洪都南大道313号)

  南昌市南莲机动车检测站(南莲路335号)

  江西赣安机动车检测站(丰和中大道1309号)

  南昌市洪安服务总公司机动车检测站(昌北庐山中大道2258号)

  南昌市华众机动车安全检测有限公司(洪都北大道1218号)

  江西省安达机动车辆检测有限公司(高新大道88号)

  南昌公交机动车安全检测有限公司(东湖区阳明路49号)

  江西欧亚机动车检测有限公司(洪都中大道137号)

  江西省海帆机动车检测有限公司(高新大道388号)

  南昌豫章机动车检测有限公司(新建县长征路639号)

  进贤县华鑫车辆检测有限公司(进贤县民和镇云桥北路)

(责任编辑:陈宁)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图