我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南昌汽车网_南昌车市,南昌汽车行情 > 南昌交通新闻

交通安全日宣传 交警微博将曝光违法车辆

2012年11月26日10:51
来源:大江网——江南都市报 作者:戴伟、邓旭敏

  本报讯 戴伟、记者邓旭敏报道:交通违法车辆网上曝光,新驾驶员义务劝导交通至少3个小时。从今日起至12月9日,省城将开展为期两周的"12·2"全国交通安全日主题宣传周活动。据了解,今年,国务院下发《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》,明确规定12月2日为"全国交通安全日"。

  活动期间,省城交警部门将在南昌人流集中的商业广场、车站大厅等地,组织各级道路交通安全工作领导小组成员单位及文明交通志愿者,开展交通安全现场咨询、宣讲。12月2日当天,将在广场、社区、驾校、农村、客运企业等地同时开展"12·2"全国交通安全日统一大型宣传咨询活动。还将组织宣传小分队深入学校、企业、单位、社区和农村开展交通安全咨询、知识竞赛以及文艺巡演,组织驾校学员体验交通安全主题教育基地。

  此外,交警部门还将组织新手上街开展义务劝导。主题宣传周期间,新增机动车驾驶人将深入城市主干道、红绿灯路口等地,开展文明交通义务劝导活动,向等候通行的行人、非机动车及机动车驾驶人进行交通安全宣传劝导,每位新增机动车驾驶人参加义务劝导时间将不少于3个小时。

  在活动期间,对于交通违法行为还将加大管控。交警部门除了在官方微博及时发布曝光交通违法车辆,还将在媒体上开设"12·2"交通安全日曝光栏,通过城市电子警察监控、路面民警查控等措施,及时曝光驾驶人及车辆的交通违法行为,发动市民积极举报。

  与此同时,交警部门还将联系辖区酒店、影院、KTV及相关娱乐场所,在顾客使用电视及视频播放设备的同时插播交通安全公益广告;同时在公交车、长途客运车辆、大型城市户外LED显示屏、交通诱导屏、路口信号灯显示屏开展交通安全宣传。

(责任编辑:陈宁)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图