我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南昌汽车网_南昌车市,南昌汽车行情 > 南昌交通新闻

春节机票预订已日渐火爆 提前订票有优惠

2012年12月03日11:18
来源:大江网——江南都市报 作者:章娜 实习生钟苏红

  距离2013年春节还有两个多月时间,然而春节机票预订已日渐火爆。"目前提前预订2013年春运期间机票,不少方向还有三折至四折的机票。"省城一家机票代售点的负责人表示。记者了解到,每年春节前两个月左右,各家航空公司都会推出非常优惠的特价机票。但需要提醒的是,行程不确定最好别订,因为特价机票在退票时扣除的费用特别高。

  提前预订特价机票集中在京沪广深方向

  昨日,记者通过国内各大机票销售网站查询春节期间南昌往返的机票价格,发现目前放出的春节特价票主要集中在京沪广深等航班比较多的方向上。如2013年2月1日至10日期间,南昌飞北京有二五折的机票,机票价格为330元;2013年2月1日至10日,南昌飞上海有190元的特价机票,折扣优惠是二七折;2013年2月1日至2月9日,南昌广州有四五折机票,机票价格为330元,同一时间段南昌深圳有五一折机票,票价430元。据了解,这些城市的航班数量比较多,所以航空公司总会拿出一两个航班推特价票。相比于这些城市,其他方向的特价票就比较少了。

  提前预订特价机票并非人人都适合

  春运机票越早预订越便宜已被越来越多的旅客所熟悉,但是提前预订机票并非人人适合。"预订特价机票,虽然价格便宜,但是退票和改签并非那么容易,因为航空机票的退票费多少是根据折扣来定的,也就是说折扣越低的特价机票,退票费越多,反之,全价机票的退票费则很少。"一名航空代售点工作人员表示。记者了解到,部分低至两三折的机票,退票手续费高达80%。因此民航部门提醒广大提前预订机票的旅客,最好是明确了行程再去抢购提前发售的特价票。

  订票注意事项

  1.选择航空公司官方网站或合法注册、信誉好的航空服务公司网站及商旅网站预订电子客票。

  2.付款前认真核对姓名、身份证号码等个人信息。

  3.选择网上银行专业版或支付宝、易宝等第三方电子支付平台付款,尽量不要选择信用卡直接支付。

  4.预订电子客票的同时要求对方提供发票。

  5.登机前24小时内通过航空公司官网办理网上值机手续。

  文/记者章娜 实习生钟苏红

(责任编辑:陈宁)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图