南昌汽车网_南昌车市,南昌汽车行情 > 南昌选车导购

好饭不怕晚 6款即将上市重磅SUV车型推荐

2013年05月28日06:48
来源:搜狐汽车南昌站 作者:陈宁

  导读:作为一个消费者而言,等待总是比较痛苦的。不过,好饭不怕晚。等到最后,也许结果是最好。2013年的上半年即将过去,面对汹涌而至的SUV浪潮,许多汽车厂商将自己手中的车型都集中在了下半年进行释放。

  在这其中,已经明确表示下半年亮相的车型有:马自达CX-5上海大众新途观海马S7哈弗H8。其中,马自达CX-5由进口转国产,相信可以进一步拉低售价;其他车型都有不同程度的升级和优化。下面,就一起了解一下这些车型,看看是不是值得大家等一等。 


  推荐车型:马自达 CX-5

  预计上市时间:2013年8月(国产车型)

  自身亮点:驰蓝天技术、操控性

马自达 CX-5(进口) 实拍 外观 图片

马自达 CX-5(进口) 实拍 外观 图片

  CX-5定位于紧凑型SUV,长、宽、高分别为4555/1840/1710(mm),轴距为2700mm,其发动机变速箱、车身和底盘全面使用创驰蓝天技术,是创驰蓝天技术下的首款量产车。CX-5还是首款展现“魂动(kodo)”设计主题的量产车型。

  造型和空间都是CX-5的卖点,通过较多柔性弧线造就的曲面让车辆看起来动感流畅,五边形前中网是马自达的品牌设计特色,让车辆拥有较高辨识度。另外马自达CX-5虽然外观给人带来紧凑感,但实际上不论车身尺寸还是轴距,优势十分明显,内部空间宽敞。

马自达 CX-5(进口) 实拍 内饰 图片

  动力方面:马自达CX-5搭载了SkyActiv 2.0L发动机最大功率为165马力,最大扭矩达到了210Nm,这款发动机从数据上来看很有优势,与之匹配的是轻量化6速手动变速器和6速手自一体变速器。马自达的SkyActiv创驰蓝天直喷汽油发动机压缩比能够做到14:1,油耗降低了15%,扭矩却提升了15%。

马自达 CX-5(进口) 实拍 底盘/动力 图片

  保养方面:质保周期3年或10万公里,店内建议保养周期5000公里,更换机油机滤费用500元左右,更换机油三滤费用1000元左右(以4S店价格为准)。

  编辑点评:马自达品牌凭借出色的操控性,在国内有着不错知名度,而在SUV市场上缺少强力产品,CX-5无疑最适合的选择。其设计符合国内消费者审美需求,动力操控表现很不错,配置足够,空间也足够日常乘坐储物之用。国产化之后,价格也会随之下调,相信会给广大喜欢运动型SUV的消费者更好的选择。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:陈宁)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

马自达CX-5

满意度:---
马自达CX-5

指导价:[暂无报价]
级别:SUV
油耗:6.7~7.5L/100km
图:1786张  文:830

最新优惠信息

更多