南昌汽车网_南昌车市,南昌汽车行情 > 南昌交通新闻

南昌到长三角13个城市 将启动空铁一票通

2013年06月19日09:36
来源:大江网 作者:章娜

  本报讯 张志琴、记者章娜报道:6月18日,记者了解到,东航江西分公司启动了“空铁通”产品,买一张南昌飞往上海的机票,票内还包括上海南京杭州苏州等13个长三角城市的高铁票,正式实现一票通。记者了解到,民航部门目前将与铁路部门进行多个合作,交通运输部也在促进多种运输方式“一票到底”。

  飞机火车首次“牵手”推出一票通

  从现在开始,购买南昌到长三角13个城市的“一票通”,就可以实现南昌上海坐飞机抵达后,在飞机场换取好高铁车票,前往苏州南京等13个长三角城市。“如果购买一张南昌飞往上海的机票,需要转车前往长三角其他城市的,可以办理这种空铁通,而空铁通目前的票价就是南昌上海段的机票价格(特价机票也参与),从上海段至其他城市的高铁车票属于免费赠送范围。”据民航部门相关工作人员表示,此次开通了空铁通的13个长三角城市为南京嘉兴、桐乡、杭州、义乌、宁波台州、昆山、苏州无锡常州、丹阳、镇江,也就是说,需要前往这些城市的旅客可先坐飞机到上海,再从上海乘高铁前往。

  “目前,在上海虹桥机场设置了专门的服务台,旅客下了飞机后,就可以凭机票换取一张从上海虹桥火车站前往以上城市的高铁火车票。”民航部门相关工作人员表示。

  昌北机场力争在火车站建城市候机楼

  据江西机场集团相关工作人员介绍,民航已多次与铁路、公路进行合作,但在“一票通”方面,这次南昌至长三角城市的空铁一票通还是首次。

  “此前,昌北机场在南昌火车站设立了专门的航空售票点,在昌北机场内,也有购买汽车票和火车票的专门服务台。”该工作人员表示,除了在购票渠道方面互相合作,今年昌北机场还有望在九江汽车站附近设立城市候机楼,“我们还计划与南昌火车站合作建机场城市候机楼,实施两种交通运输方式无缝对接。”

  多种运输方式“一票到底”将成趋势

  今年3月份,国家发改委印发了《促进综合交通枢纽发展的指导意见》,首批提出将打造42个全国性综合交通枢纽,南昌成功入选。这份意见提出,推进铁路、公路、水运、民航等多种运输方式的客运联程系统建设,普及电子客票、联网售票,推进多种运输方式之间的往返、联程、异地等各类客票业务,今后旅客出门乘坐火车、客车、渡船、飞机,将实现“一个时刻表、一次付票款、一张旅行票”,可“一票到底”。

  由此可见,交通一体化发展及“一票到底”将成为日后交通运输业发展的重大趋势。

(责任编辑:陈宁)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布