南昌汽车网_南昌车市,南昌汽车行情 > 南昌交通新闻

昌北机场新增三个通航点 南昌可直飞烟台

2013年06月24日09:48
来源:大江网 作者:袁辉翔

  本报南昌讯连三思、记者袁辉翔报道:记者20日获悉,今年暑运期间,昌北机场计划安排航班198架次/日,同比去年增长21.5%;预计完成旅客吞吐量130万人次,同比去年增长14.7%。为此,机场方面不仅将新增海拉尔、烟台长春3个通航点,还将增加热点旅游城市的航班密度。

  暑运新增3个通航点

  “根据航班计划和客流规律预测,今年暑运昌北机场将出现两波客流高峰期,第一波出现在7月中旬至下旬,以旅游客流和商务客流为主;第二波出现在8月中旬至月底,以返校学生流和旅游客流为主。”昌北机场工作人员告诉记者,为方便旅客出行,今年暑运南昌新增海拉尔、烟台长春3个通航点。7月10日起,东航将开通南昌=烟台=海拉尔航线,这也是南昌首次与海拉尔和烟台两地实现直航,“届时市民去内蒙古旅游更加方便,既可以直飞呼和浩特,也可直飞海拉尔看呼伦贝尔大草原。”

  该工作人员还表示,今年5月开通的南昌长春航线也为今年暑运市场增添了一分色彩,市民可直飞吉林游览东北第一山长白山

  飞韩国将达每周7班

  昌北机场人士还告诉记者,今年3月以来,南昌相继开通了前往曼谷、首尔、济州的直飞旅游包机航线。暑运期间,南昌飞韩国首尔和济州的航班还将增加,达到每周7班(目前每周4班),预计韩国游将成为今年暑运一大热点。

  另外,自7月2日起,东航江西分公司将在南昌=北京航线上执行A330双通道宽体客机,每周2、4、5、7执行四班。

(责任编辑:陈宁)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布