南昌汽车网_南昌车市,南昌汽车行情 > 南昌交通新闻

昌北机场实施防爆检查 旅客最好提早出行

2013年07月23日09:50
来源:大江网 作者:章娜 侯长春 卢佳芳 吴苏宁

  本报讯 记者章娜、实习生侯长春、卢佳芳、吴苏宁报道:由于北京首都机场T3航站楼的爆炸事件,昌北国际机场从7月22日开始提高了安检等级,并开始实施防爆检查。昌北机场工作人员提醒,由于安检的升级,恰逢暑运高峰期,建议旅客最好提前一个半小时抵达机场。

  22日,国内不少机场都开始实施防爆检查,记者从昌北机场获悉,南昌也开始实施防爆检查。“所谓的防爆检查,主要是针对旅客的行李,安检员用试纸在旅客的背包拉锁以及开口处粘几下,在表面提取相关微量物质后,放入检测仪测试口,进行炸药含量比对检测。几秒钟后仪器做出判断,显示屏上没有出现报警提示,即对旅客放行。”昌北机场相关工作人员表示,实施防爆检查后,检查时间很短,不会影响旅客登机,但由于日前正值暑运高峰,安检又再次升级,机场方面还是提醒旅客提前抵达机场候机,最好是在航班起飞前一个半小时抵达机场。

(责任编辑:陈宁)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布