南昌汽车网_南昌车市,南昌汽车行情 > 南昌交通新闻

中秋小长假火车票开售 特价机票还有剩余

2013年09月02日08:43
来源:大江网 作者:袁辉翔

  本报南昌讯 记者袁辉翔报道:从8月31日起,今年中秋小长假的火车票就开始发售了。记者当天从铁路部门获悉,按照目前火车票最长20天的预售期,有出行计划的市民可以通过网络、电话预订9月19日由南昌发往全国各地的车票。同时,中秋节期间南昌飞往多个方向的航班仍有低价票。

  据了解,按照《国务院办公厅关于2013年部分节假日安排的通知》,9月19日即中秋节当天至21日放假调休。目前网络和电话订票预售期为20天(含当日),窗口预售期为18天,也就是说中秋节小长假期间的火车票从8月31日到9月2日陆续通过网络和电话发售,从9月2日开始市民也可以到窗口购票。

  记者了解到,根据往年经验,中秋节小长假首日的火车票较为紧张,需要提前购买。此外,旅客退票和改签,9月1日调整后,旅客可以在开车前到任意一个车站办理,也就是说,现在购买的中秋车票在全国都可以通退通签了。

  “江西管内动车的车票肯定紧张,虽然节假日比较短暂,但是省内的探亲流肯定少不了。”铁路部门工作人员告诉记者,除了管内动车,南昌开往北京上海杭州这些热门城市的车票也会相对紧俏,有出行计划的乘客最好提前购票。

  另外,记者从民航部门了解到,中秋节期间的机票现在折扣依然很低,例如9月19日,南昌北京2.7折363元、南昌广州3.6折266元、飞重庆3.3折332元、飞昆明3折364元(均不含税费)等。

(责任编辑:陈宁)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布