南昌汽车网_南昌车市,南昌汽车行情 > 南昌交通新闻

男子无证驾车上高速 新余遇检查弃车而逃

2013年10月23日07:17
来源:大江网
男子直接将汽车停在高速公路上,自己却从路旁的草丛中溜走
男子直接将汽车停在高速公路上,自己却从路旁的草丛中溜走

  大江网讯 周迅、记者欧阳远媛

  报道:10月22日,一名宜春籍男子在未取得驾驶证的情况下驾车由上高往新余,在下新余收费站遇民警执勤时,为逃避处罚居然丢弃车辆,从高速路路旁的草丛溜走。

  当日17时10分许,一辆江准牌小型汽车突然在新余收费站前50米停了下来,引起了执勤民警的注意。当民警上前查看时,一名男子从驾驶室位置跳了下来,说自己内急想方便一下,随后就往路旁的草丛堆跑去。然而,过了一阵一直没有见男子出来,民警意识到男子肯定有问题,于是对草丛进行搜索,但没有发现驾驶员男子。无奈之下,民警只好将车开下高速公路。

  回到大队,民警从公安交通管理综合应用平台查询到车主的电话。随后,通过电话联系得知,驾驶员男子系刘某,是车主的小舅子,正在学驾中,暂时还没有取得驾驶资质。因有急事赶往新余,车主碍于情面,只好将车借于他。刘某没有想到在新余下高速时,碰到交警正在路口交警,为了逃避处罚,就弃车从旁边的草丛下了高速。

  民警要求车主尽快与刘某一起,带好证件到大队来处理。据悉,此案还在进一步侦查当中。

(责任编辑:陈宁)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布