南昌汽车网_南昌车市,南昌汽车行情 > 南昌交通新闻

机票节前特价多节后全面涨 春运机票抢手

2013年12月04日09:52
来源:大江网 作者:章娜苏蕾赵梦杰

  距离2014年春运还有一段时间,但根据春节机票的销售惯例,已经有不少旅客开始提前抢购春运机票了。记者采访了解到,明年1月30日是机票价格“分水岭”,该日期之后的机票大多开始涨价。业内人士表示,春节机票最好提前预订,越到后面机票越紧张,价格可能会越贵。

  春运机票进入预购期

  12月3日,记者查询发现,国内各大航空公司官方网站均已推出各种2014年春节回家的优惠活动。

  根据一家机票销售网站的显示,春运机票主要有三种票价波动情况。大部分的机票都是节前折扣多节后全面涨,例如南昌北京方向,从明年1月24日开始至1月30日,最低有228元的特价票,但是从明年2月4日至11日,机票就全面涨到1000元以上;上海方向亦是如此,以明年1月30日为分水岭,之前还有170元的特价票,之后的特价机票已经全面涨到600多元。还有一种情况,就是节前节后机票有差价,但是波动不大,如南昌昆明的机票,从明年1月24日至2月3日有600多元的特价机票,但从明年2月6日开始就涨价到977元以上,类似的还有厦门哈尔滨方向。最后一种情况是春运期间,票价一直偏高的,如成都方向,最便宜的特价机票也要1070元。

  想抢特价票买票要趁早

  记者从东航江西分公司售票部获悉,目前春运机票已经全面开售,大部分机票确实在节前有更多的折扣。

  省城一家航空公司市场部工作人员表示,由于每趟航班的特价机票都有一定的数量,春节机票放票时间早,一旦特价票抢走了,那么剩下的票价格当然就比较贵。文/记者章娜实习生苏蕾赵梦杰

(责任编辑:陈宁)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布