南昌汽车网_南昌车市,南昌汽车行情 > 南昌门店活动

南昌万宝行国际扫盲日 希望小学送"知识"

2014年09月16日14:14
来源:搜狐汽车南昌站
  赠人诗书,手余墨香。9月10日,BMW授权经销商南昌万宝行走进了湾里区雅戈尔希望小学,举办第七届爱心传递"国际扫盲日关爱留守儿童公益活动",为这里的两百余名孩子送来了课外读物以及文体、学习用品,鼓励孩子们用知识武装自己。孩子们献上了红领巾及自己亲手绘画的作品,向南昌万宝行的工作人员表示感谢。
 

  我想有个温暖的家

  在为部分特困学生送上书包及文具盒之后,几名学生为南昌万宝行的工作人员献上了亲手画的画,"我们都是农村的孩子,虽然没有很好的学习及生活条件,但是我们同样热爱学习并憧憬美好的未来。"学生代表符慧君说出了所有孩子的心声。

  她是个品学兼优的六年级学生,深受老师喜爱。但是家中外公重病,母亲在家照顾,父亲仅靠打零工支撑三个孩子的学习及一家生活,因此家中一贫如洗。符慧君画了一副素描给南昌万宝行的叔叔阿姨,画中是一个大房子,房门口有一把长长的椅子似乎在等人休憩,屋顶上有两只小猫,房中是明亮的灯光,她在画中写到:我想有个房子,装下我的爱与家人。同时还写道"我想有个温暖的家。"让所有看到画的人都不禁心酸。

 

  用知识改变命运

  清澈的眼睛,淳朴的心灵,孩子们在看到新书时,都由衷的笑了。崭新的篮球、足球、书本、学习用品,一个男生摸着新的乒乓球拍爱不释手,在学校里有几个乒乓球台,但孩子们缺少球拍,他开心的说道:"以后可以和同学一起打乒乓球了。"雅戈尔希望小学的胡老师不断的说着感谢,她告诉工作人员,孩子们因为家里穷,很少能看到课外书,学校里的篮球框等也形同虚设。

  南昌万宝行的市场经理在捐赠仪式上给孩子们讲了一个故事,他讲述道:20多年前,他与江西省遂川希望小学的一个同学结为互帮互助学习对子,多年来双方以书信的方式互相鼓励,如今当年身为希望小学学生的那个同学进入了名牌大学,摆脱了贫困的命运。他告诉在座的孩子们,不要因生活的艰难气馁,知识就是力量,要用知识武装自己,每一个孩子都是社会的希望与未来。而南昌万宝行在国际扫盲日的近期举办这次捐赠活动,就是希望所有的孩子都能重视学习,成长为对社会有用的人才。

 

  据悉,BMW授权经销商南昌万宝行一贯重视企业社会责任,在注重企业效益的同时,多年来也一直坚持举办各种公益活动回报社会。2014年4月,南昌万宝行主办了悦骑生活,关爱地球"的公益骑行活动,倡导绿色出行低碳生活;2014年伊始,南昌万宝行举办了"大手托小脚"公益活动,为留守儿童送去冬日棉鞋;而自2012年以来,南昌万宝行还陆续举办了"爱心厨房"、"悦读计划"、"温暖回家路"、"悦暖新春"等关爱贫困学生、留守儿童的公益活动,并积极参与BMW文化之旅,加入到保护人类文化遗产的行列。同时,南昌万宝行还加入中华慈善总会宝马爱心基金,长期设置爱心捐助箱,呼吁更多的爱心车主及社会有识之士加入到公益行列,向所有需要帮助的人伸出一双温暖的手。

(责任编辑:赵雨晴)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图