南昌汽车网_南昌车市,南昌汽车行情 > 南昌车市新闻

技术引领舒适升级, 试驾全新BMW 530Li

2017年08月30日17:05
来源:搜狐汽车南昌站

全新一代宝马7系推出之时,它标榜的不仅仅是开宝马,还要坐宝马,即要有宝马一贯的驾驶乐趣,又具有更好的乘坐舒适性,鱼与熊掌都要兼得,7系用实力证明了这一点。如今全新一代5系也来了,作为一款行政级轿车,同样是奔着这个目标去的,精益求精。它有着更年轻动感的设计、更豪华的内饰、更轻盈的车身、更强的动力以及更多的黑科技加持,全新一代宝马5系的实力相比上代要更进一步,也更全面。

 精益求精 试驾全新一代宝马530Li208.png.jpg

外观:采用最新的家族设计 更年轻

作为换代车型,全新5系外观上或许没有给人“惊艳”的感觉,扁平的双肾型进气格栅、进化的天使大眼,还是大家熟悉的感觉,不过更平直的线条、恰到好处的镀铬装饰条的点缀,看起来更加年轻干练了。纵观近年来的车型迭代,年轻化,似乎已成为一个主调,为的就是迎合越来越年轻化的消费人群。 

另外,新车型的尾标也发生了一些变化。对比同价位的两代车型可以发现,尾标的代号数字更大了(比如目前上市入门的车型已是528,对应之前的525),不得不说,宝马很懂消费者的喜好,“面子工程”这方面,宝马算是做到位了。

内饰:当科技注入豪华

  坐进驾驶舱,可能你看到的中控布局没有给到你太多的新鲜感,还是熟悉的“宝马”布局。虽然视觉上的豪华感不如E级那般夺目,不过细心留意一下,你会发现全新5系的用料与做工更有讲究了,质感也要好于上代车型。慢慢接触后会发现它的“内涵”丰富了相当多,譬如手势控制、可触摸控制的iDrive系统、后排智能触控平板,甚至在夜晚抬头时还会看到梦幻般的星空天窗等等,体现的更多是科技感。 

驾驶:开着舒服 坐着更舒服

新5系采用的是最新B系列发动机,包括2.0T和3.0T两个排量。本次试驾的530Li,搭载的2.0T发动机高功版。新发动机集成双涡管单涡轮增压、电子气门和高精度直喷三大核心科技,而缸体和缸盖均为铝合金制成,缸体内部采用电弧喷涂技术等,性能也有了进一步的提升。 

变速箱方面,依然是ZF的8速手自一体变速箱,不过进行了优化。这次并不仅仅是逻辑等软件方面的优化,对两组行星齿轮进行了调整,从而增大了传动比差值,比如1档由之前的4.71变为5.00,而第八档由之前的0.67变为0.64,带来的其中的一个好处是高速巡航转速更低,燃油经济性更好。 

另外,在变速箱液力变矩器上增加了离心摆式减振器,这样可以抵消发动机运转时所产生的部分振动,以提升行驶舒适性。

总结:时代在不断变化,消费群体逐渐年轻化,需求也越来越多样化,对产品的精益求精是在市场上站稳脚跟的根本。上代5系即便是接近了产品生命的末期,依然表现出不错的实力,但也必须完成迭代,精益求精,以焕发新的活力。而此次全新换代,产品实力则更进一步,无论是每处细节的做工用料、人机交互方式,还是舒适豪华的营造,抑或是动力以及操控的表现,都比上一代有了一定的提升,表现更全面。

“开宝马,坐宝马”是全新宝马7系的一个宣传标语,用在5系上我觉得同样合适,轻量化以及全新动力带来操控上的进一步升级,而更舒适的后排体验也是这一代5系的一大特点,也是它的一大优势,即便与同级对手相比亦如此。

南昌万宝行汽车销售服务有限公司

咨询电话:0791-82139999 

地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷南大道2888号 

(责任编辑:搜狐汽车南昌站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图